Пожалуйста, выберите Мобильная версия | Перейти к компьютерной версии

Широкий
Поиск
 Забыли пароль?

Спекулятивные операции

[Скопировать ссылку]

Эксперт

1003
Темы
5
  • ЛС
Опубликовано 2013-10-16 11:17:08 |Показать все сообщения
Спекулятивные операции

Как и обещал, создаю отдельную тему для обсуждения аукциона. Не знаю почему, но некоторые из чатоФцев восприняли её не серьезно. Но на мой взгляд, здесь есть что обсудить... не все из нас завербованы в империю акул и такие "продвинутые". Кто-то может только начинать, а кто-то просто не думал об этом.

Короче, не буду ходить вокруг да около... вот гайд где можно научиться покупать и продавать вещи на аукционе.
Я уверен что многие из вас пока что пользовались только покупкой итемов. Я же хочу обсудить обратную сторону вопроса.

Я исхожу из того, что все из нас знают что такое спекуляция, поэтому просто приведу обычный пример...
Заходим на аукцион и выбираем любой рандом итем из списка итемов, которые нужны каждому:

Вуаля, факты на лицо...  давайте ка посмотрим, что скрывается за этими ценами и по чем вообще этот итем:

Сразу бросается в глаза тот факт, что цены не колеблются :) "шутка" по рисунку справа-сверху и слева-снизу видно. Сформировавшиеся домики очень иллюстративно выступают показателем стабильного падения и роста, которое практически ежедневно преорбретает стандартный вид.
Вывод:
Купим подешевле и продадим их по нормальной цене.
За 100 ключей перепроданных таким образом, получаем: (1.99-1.44)*100 = 55 голда :) Инвестиции в 144 золотых, позволили заработать еще 55, конечно вероятность прогореть тоже существует.

Ps: м.б. кто-то захочет высказаться по этому поводу, ну или привести реальный пример из их жизни. Укажет места для фарма дорогих итемов (помимо фракционного острова).
... если есть что сказать, выкладывайте :) Тема создана для флуда :)))

Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ответ

Жалоба

Завсегдатай

190
Темы
0
  • ЛС
Опубликовано 2013-10-16 13:44:10 |Показать все сообщения
Мне вообще всегда сложно называть это аукционом. Даже не рынок - биржа в чистом виде.

Графики ты привёл неудачные: японские свечи (хоть они и недоделанные, но может, оно и к лучшему) гораздо иллюстративнее и лучше отражают ситуацию.

Можно много чего придумать, глядя на динамику цен, но скажу одно: комиссии со сделок огромны, и именно они сдерживают большую часть спекулятивного потенциала.

Товары с большой ценой обычно более редки, более нужны, разброс в их ценах выше, участников товарооборота меньше, поэтому вкуснее всего именно они. Купить легендарку за 75к и продать за 98к - не проблема, когда их выставляют в единственном экземпляре раз в неделю. Серьгу или ожерелье иногда можно и за 30к взять, а потом пытаться продать за 70к: кто-нибудь да купит со временем.

Вся проблема в комиссиях. С продажи ключей или камней острова много не возьмут, а вот, к примеру, Nameless пушку у меня купили за 8765 голды, а на почту пришло на тысячу голды меньше из-за налогов и прочей коррупции.

Не удивлюсь, если с ценных товаров вникуда уходит более 20к голды за штуку.
Выгоднее орать в чат и торговать налом.

Комментарий

cirno  обычная комиссия - 판매 수수료 (у меня в тот раз было 9%), и ещё отдельным полем шла 일거래 수수료 (3%). https://savepic.su/3478116.jpg дальше идут остаток и суммарный дневной объём продаж. и длинные поясняшки...  Опубликовано 2013-10-16 17:55
cirno  хмм. а письма ты не переводила? навскидку мне кажется, что там ещё от суточного навара какой-то налог высчитывается.  Опубликовано 2013-10-16 17:51
Minkis  даже меньше, чем я собирала за минимальную, ну разница была не очень большой, но и цены на итем были овер 200 голды, думаю, с тем, что подороже и разница ощутимее  Опубликовано 2013-10-16 15:43
Minkis  таблицы я не составляла, просто в своё время чекала по одним и темже итемам, брала минимальную цену в графике и максимальную, в итоге получалось, что с максимальной налог брали больше и получалось  Опубликовано 2013-10-16 15:42
cirno  дворец на 6 нам вчера почти удалось пройти вчетвером, но ближе к концу один лин умер и все сдались. 4 в 4 проще бу   Опубликовано 2013-10-16 15:36
Следующая
Ответ

Жалоба

Эксперт

1003
Темы
5
  • ЛС
Опубликовано 2013-10-16 14:03:41 |Показать все сообщения
Налог это вообще прикол, это уходит в никуда походу :)

Комментарий

Spayn  омг,я не фармлю день и ночь х)я просто не трачу на лево и на право,типо вот этих же самых ключей. их не покупаю,я их фармлю или крафчу х) спикулировать ты можешь до посинения,но дохода..нет по сути.  Опубликовано 2013-10-16 14:54
Scary  ну не скажи, если ты фармишь день и ночь и это не приносит результата, то это не означает что нельзя заработать на ауке. Пример с ключами я от балды взял ради скринов, взял перов что попалось.  Опубликовано 2013-10-16 14:17
Spayn  но как таковой он присутствует,поэтому смело скажу...данная тема безполезна.  Опубликовано 2013-10-16 14:12
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ответ

Жалоба

Расширенный режим
B Color Image Link Quote Code Smilies
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Мобильная версия|bns-game.ru |Карта сайта

GMT+4, 2013-10-30 09:54 , Processed in 0.052919 second(s), 11 queries , Apc On.