Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс


Перед тем как решиться на "подвиг" я долго готовилась и просматривала множество мастер-классов. Те, что попадались мне, были ориентированны на людей, уже работающих с мастикой. Знающих, какой крем лучше использовать и как выравнивать торт. Мастер-класс начинался с этапа промазанного и охлажденного торта-заготовки. Мне же был нужен уровень "для чайников", включающий и рецепт бисквита, и рецепт крема, и тонкости выравнивания, раскатки мастики.
Если Вы хотите испечь торт Маквин в домашних условиях, не бойтесь. Перед Вами мой первый 3D торт. Более того, первый торт покрытый мастикой. Полуилось у меня, получится и у Вас. Пусть не идеально, но своими руками и с душой :-)

ТОРТ МАКВИН СВОИМИ РУКАМИ


Для торта нам понадобится:
для бисквита:
яйцо - 4 шт.
сахар - 120 р.
мука - 120 р.
какао - 15 гр.
(форму использовала диаметром 24 см.)
для пропитки:
сахар - 130 гр.
вода - 120 мл.
для крема:
творог (у меня 5%) - 500 гр.
сметана (у меня 15%) - 200 гр.
сахарная пудра - 150 гр.
чернослив без косточек - 100 гр.
ванилин - 1 ч.л.
крем для выравнивания:
сливочное масло - 100 гр.
сгущенка - 1 банки
для декора:
мастика красная - 500 гр.
мастика белая, желтая, черная. Либо белая мастика и черный, желтый красители. - 100 гр.
декор-гель
Инструменты:
шпатель для выравнивания
силиконовый коврик
скалка для мастики

КАК СДЕЛАТЬ ТОРТ МАШИНКА МАКВИН ПОШАГОВО


Так же как и в случае с любым другим тортом начинаем работу с выпечки бисквита. Я использую традиционный бисквит с добавлением какао.
1. Отделяем желтки от белков
белки, желтки, сахар
2. Взбиваем желтки с добавлением 2 сахара
взбитые с сахаром желтки
3. Отдельно взбиваем белки, постепенно вводя остальной сахар. Взбиваем до устойчивой пены.
взбитые белки
4. Смешиваем взбитые белки и желтки
взбитые и смешанные белки и желтки
5. Добавляем просеянную муку и какао, быстро перемешиваем дижениями лопатки с низу вверх.
какао на тесте для бисквита
6. Перекладываем тесто в форму для выпечки
7. Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-25 минут. отовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой, если проткнуть ей бисквит.
бисквит для торта
Остудить бисквит в форме и дать постоять, в идеале до 8-12 часов. Тогда бисквит проще будет разезать на отдельные коржи, он не будет ломаться.

КРЕМ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Мои познания в деоре тортов мастикой заканчиваются тем, что не каждый крем подойдет. Конструкция должна быть устойчивой и не "плыть". По этой причине не стала рассматривать йогуртовые, сметанные, крема со взбитыми сливками. В закладках лежал рецепт торта с творожным кремом. На нем и остановилась.
1. Творог перетераем через сито или хорошенько взбиваем к вомбайне, чтобы он стал гладкий и однородный.
творог перетертый через сито
2. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. (Сахар лучше не использовать, так как он может до конца не расствориться, в креме будут попадаться кристалики).
ингредиенты для творожного крема
3. Взбить крем миксером до однородного состояния.
творожный крем
4. Чернослив хорошо промыть. Если он слишком сухой - залить минут на 10 кипятком.
чернослив кусочками для крема
5. Нарезать чернослив небольшими кусочками и смешать с творожным кремом.
творожный крем с кусочками чернослива

СБОРКА ОСНОВЫ ДЛЯ ТОРТА В ВИДЕ МАКВИНА


Остался еще один подготовительный этап перед тем как мы приступим к сборке детского торта Маквин: промазка коржей кремом, "утрамбовка" и охлаждение заготовки.
1. Бисквит разрезать на 3 коржа.
бисквит разрезан на 3 коржа
2. Сварить сироп для пропитки: залить сахар водой, нагреть до растворения сахара. Остудить.
3. Пропитать сахарным сиропом коржи.
бисквит пропитан сахарным сиропом
4. Крем разделить на 2 части. Первой - смазать первый корж. На него положить второй, смазать остатками творожного крема. Закрыть третьим бисквитом. Верх торта кремом не смазываем.
первый корж промазан кремом
второй корж на творожном креме
вторая часть творожного крема на торте
торт промазан творожным кремом
Необходимо, чтобы торт несколько часов постоял в холодильнике под гнетом, чтобы все, что могло вытечь и съехать это сделало и в дальнейшем коржи "не ходили".
Я положила на верхний корж разделочную доску. убрала в холодильник, там положила сверху все что лежало на полке :-)
торт под гнетом

ФОРМИРУЕМ ДЕТСКИЙ ТОРТ МАКВИН


Собственно именно с этого момента начинается большинство мастер-классов (МК) по изготовлению торта тачки Молния Маквин. Берем готовую заготовку, отстоявшую несколько часов под гнетом, фото Маквина в разных ракурсах. Можно попросить и настоящую машинку у ребенка :-)
1. Отмеряем с каждого края примерно 5-6 см. и отрезаем.
центральная часть и крыша для машины молния маквин
2. Отрезанные ушки, дугой вверх, ставим на торт по середине.
первый шаг формирования торта маквина
первый шаг формирования торта маквина
3. По низу торта срезаемнижний корж, примерно на 1,5 см., чтобы машина не лежала на брюхе.
срезаем нижний корж
4. Делаем лобовое стекло, отрезая лишнюю часть под тупым углом к основанию
лобовое стекло на торте маквин
5. Срезаем немного верх и скругляем заднюю часть крыши
крыша у торта молния маквин
6. Вырезаем в центральной части с обеих сторон выемку, как на фото выше.
7. На капоте делаем две "бороздки".
капот торта молния маквин
8. Делаем углубления под колеса. У нас они получились совсем не глубокие, при покрытии мастикой были почти не заметны. Вышли из ситуации подняв весь тортик на подставку, высостой 1 см, чтобы колеса смотрелись реалистично.
углубления под колеса
"Отрезная" часть закончилась. Начинаем долепливать.
9. Из большого куска обрезков формируем бампер, доклеивая его на остатки (из тех же обрезков) творожного крема, либо на крем для выравнивания своими (его рецепт ниже).
бампер на торте маквин
10. Доклеиваем дуги над колесами.
дуги над колесами
11. Усиливаем неровности на капоте.
капот торта тачка маквин
Вот так вот торт тачка Молния Маквин выглядит до выравнивания кремом:
вид спереди
основа торта тачка молния маквин
вид сзади
основа торта тачка молния маквин

ВЫРАВНИВАЕМ ТОРТ МАШИНКА МОЛНИЯ МАКВИН ПОД МАСТИКУ


1. Готовим крем. Для этого смешиваем сливочное масло комнатной температуры и сгущеное молоко. Слегка взбиваем, можно вилкой, не миксером.
В мастер- классах встречала, что для выравнивания лучше в масляно-сгущеночный крем добавить бисквитную крошку или крошку от простого печенья, типа юбилейного.
Бисквитную крошку положить побоялась, измельчила в блендере печенье. Примерно 2 упаковки
крошка из печенья
В процессе выравнивания поняла, что зря боялась. С бисквитной крошкой получилось бы тоже самое. Рекомендую аналоично измельчить остатки бисквита и исползовать их. Тем более, что в этом торте остатков предостаточно.
Смешиваем крошку и масло со сгущенкой. Должна получится не густая и не житкая смесь, хорошо размазывающаяся.
крем для выравнивания торта молния маквин под мастику
2. Этот крем наносим на заготовку торта тачки Маквин
торт машинка маквин покрыт кремом для выравнивания
3. Далее нужен шпатель, высокий сосуд и кипяток.
Окунаем шпатель в кипяток и короткими движениями начинаем "разглаживать" крем. При необходимости можно добавлять крем на торт, формируя нужную форму.
выравнивание торта маквин горячим шпателем перед покрытием мастикой
4. Выровняную машину Маквина убрать на 20 минут в холодильник. После этого, если есть огрехи, можно их поправить и снова охладить торт 20 минут в холодильнике.
Вот так выглядит торт Маквин после выравнивания кремом под мастику:
торт маквин под мастику
торт маквин под мастику
торт маквин под мастику
ПОКРЫТИЕ ТОРТА МОЛНИЯ МАКВИН МАСТИКОЙ ПОШАГОВО
Вот и добрались до последнего этапа: покрытие торта мастикой и декор.
1. Раскатываем красную мастику в тонкий пласт на силиконовом коврике или чистом столе, присыпанном крахмалом или сахарной пудрой.
российская мастика красная
Мастика российская, упаковка 600 гр. Чтобы быть до конца объективным, то она немного потрескалась при раскатывании, пузырилась.
красная мастика
пузыри на красной российской мастике
трещины на красной российской мастике
2. Накрываем тонко раскатаной мастикой машинку.
машинка накрыта пластом из мастики
3. Проглаживаем чистыми и сухими руками все изгибы
торт маквин покрыт мастикой
4. Срезаем лишнюю мастику
срезаем мастику по краю
срезаем мастику по краю
5. Формируем улы. На мой взгляд, это самая сложная часть. Получилось далеко не идеально.
угол у машины маквин
угол у машины маквин
угол у машины маквин
торт маквин покрыт мастикой
6. На бампере мастика порвалась.
трещины на бампере
Было решено не снимать ее с торта и не повторять процедуру, а развести немного мастики водой и полученной кашицей зашпаклевать трещинки. Встречала этот совет на кондитерском форуме. Но, видимо, есть хитрости, потому как замазку видно. На заказной торт вряд ли прошло, а для домашнего - очень ничего.
бампер после замазки
Аналоично были обработаны неидеальные углы
54.JPG
Теперь приступаем к финальному оформлению.
7. Раскатываем кусочек белой мастики. Примеряем и вырезаем из нее глаза. Крепить мастику к мастике можно слегка смочив ее водой или на декор гель.
глаза из мастики
глаза из мастики
глаза из мастики
8. Наклеиваем брови из мастики
глаза из мастики
9. Боковые стекла
боковые стекла
10. Фары
фары из мастики
11. Улыбку
улыбка
12. Наступилла очередь колес. Кто-то использует печенье, обтяивает сушки. У нас сил на эксперименты уже не осталось и было решено сделать колеса из обычной мастики. Раскатали мастику в толстый пласт, примерно 1 см. толщиной, подходящим стаканом вырезали одинаковые круги. Деревяной шпажкой нанесли рисунок на диске.
колеса из мастики
Небольшой кусочек мастики окрасить в черный цвет, сделать шины.
колесо из мастики
Я уже писала, что не хватило места под машиной, чтобы калеса реалистично смотрелись. Из деревянного детского конструктора соорудили подставку по размеру основания машины, обернули ее фальгой. Переставили машину на основание (не делайте этого без необходимости! Есть риск безвозвратно испортить торт, опрокинув его) и прекрипили колеса.
13. Из желтой мастики можно вырезать молнии.
В нашем же случаи это надпись "3 года", так как торт пекли на день рождение ребенка.
Надпись сделана с помощью молда алфавит. Все просто, наполняем буквы мастикой, охлаждаем 5 минут в морозильной камере и достаем.
Вот что получилось в результате:
торт маквин в домашних условиях
торт маквин в домашних условиях
торт маквин в домашних условиях
торт маквин в домашних условиях

Источник: http://vkustvorchestva.com/info/retsepty-tortov-s-poshagovymi-foto/tachka-molniya-makvin/



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Детский торт тачка Молния маквин из мастики своими руками Палантин - филейная сетка


Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс Игрушки своими руками. Молния Маквин. Мастер класс